您现在的位置: 首页 > 魅力河南 > 发展规划 > 正文
  • 河南省人民政府关于印发河南省主体功能区规划的通知

    来源:    2017-03-29 10:47:26
  •   各市、县人民政府,省人民政府各部门:

      现将《河南省主体功能区规划》(以下简称《规划》)印发给你们,请认真贯彻执行。

      《规划》是我省国土空间开发的战略性、基础性和约束性规划。编制实施《规划》,对深入实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大战略规划,推进形成人口、经济和资源环境相协调的国土空间开发格局,持续探索不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调、“四化”(工业化、信息化、城镇化、农业现代化)同步科学发展路子,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,加快中原崛起、河南振兴和富民强省,实现全面建成小康社会目标具有重要意义。

      各级、各部门要高度重视,加强领导,明确责任,切实抓好《规划》的贯彻落实。省政府有关部门要根据《规划》明确的任务分工和要求,完善相关规划和配套政策,加强组织协调,全面做好《规划》的实施工作。

     

      2014年1月21日

    文章来源: 责任编辑:henan
  • 主办单位:河南省工业和信息化委员会

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区)

    技术支持:网易河南 豫ICP备10201803号