您现在的位置: 首页 > 魅力河南 > 市县动态 > 正文
  • 郑州国家级互联网骨干直联点再扩容 总带宽居全国第二位

    来源:河南日报    2018-01-16 09:22:42
  •    1月15日,记者从河南省通信管理局了解到,新年伊始,郑州国家级互联网骨干直联点再次扩容,总带宽达730G,在全国13个国家级互联网骨干直联点中位居第二位,郑州信息通信枢纽地位和信息集散能力进一步增强。

      郑州国家级互联网骨干直联点于2014年建成后,彻底改变了我省互联网网间流量需通过北京、上海、广州长途绕转的格局,相当于河南网民访问互联网有了直达的“高速公路”。据介绍,在去年联通公司与电信公司之间扩容200G的基础上,郑州国家级互联网骨干直联点移动公司至电信公司、至联通公司之间今年年初扩容150G互联带宽。扩容后郑州直联点移动公司至电信公司、至联通公司之间互联带宽各120G,是扩容前的2.7倍,在全国13个直联点的同期扩容中,郑州直联点扩容带宽占比达32.6%。

      郑州直联点的持续扩容,让我省宽带用户的上网体验显著改善。中国宽带发展联盟的报告显示,河南宽带平均下载速率在全国的位次由2014年第四季度的第25位上升为2017年第三季度的第5位;郑州市宽带平均下载速率则跃居直辖市和省会城市第4位。直联点的持续提升还带动了信息资源的集聚和网络经济的发展。截至去年年底,我省增值电信企业总量突破1500家,由2014年年底的全国第15位提升至去年第四季度的第8位。(记者 陈辉)

    文章来源:河南日报 责任编辑:news008
  • 主办单位:河南省工业和信息化委员会

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区)

    技术支持:网易河南 豫ICP备10201803号