您现在的位置: 首页 > 魅力河南 > 市县动态 > 正文
  • 中牟汽车产业集聚区被评为国家新型工业化产业示范基地

    来源:郑州市工信委网站    2018-03-05 14:46:22
  •    近日,工业和信息化部公布了第八批国家级新型工业化产业示范基地名单,我市中牟汽车产业集聚区荣获“国家新型工业化产业示范基地(优势类)”,为河南省唯一入选的产业集聚区。至此,我市国家新型工业化产业示范基地增加到3个。

      国家新型工业化产业示范基地是以可持续发展为前提,以产业集聚为主要特征,以工业园区为主要载体,主导产业特色鲜明、水平和规模居全国领先地位,在产业升级、“两化融合”、技术改造、自主创新、军民结合、节能减排、效率效益、安全生产、区域品牌发展和人力资源充分利用等方面走在全国前列的产业集聚区。之前,国家新型工业化产业示范基地已进行了七批次的评审。

      2017年8月11日,本年度国家新型工业化产业示范基地申报工作正式启动。国家示范基地申报分两个系列,即规模效益突出的优势产业示范基地(优势类)和专业化细分领域竞争力强的特色产业示范基地(特色类)。主要产业领域包括装备制造业、原材料工业、消费品工业、电子信息产业、软件和信息服务业、军民融合以及新兴的产业领域。

    文章来源:郑州市工信委网站 责任编辑:news008
  • 主办单位:河南省工业和信息化委员会

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区)

    技术支持:网易河南 豫ICP备10201803号